Thursday, January 8, 2015

Resep Keripik Bengkuang

 

resep pembuatan bengkuang gorengBengkuang biasanya diolah untuk campuran rujak atau asinan atau juga campuran untuk bahan-bahan kecantikan, namun tahukah Anda bahwa Bengkuang dapat juga dijadikan camilan berbentuk keripik? Tentunya jika dicoba, sangat memungkinkan bahwa Bengkuang Goreng ini akan menjadi salah satu alternatif yang patut dicoba sebagai bagian bisnis usaha tani. Tren camilan kripik saat-saat ini sedang ramai dan Bengkuang Goreng ini bisa menjadi pilihan tepat untuk berusaha ataupun dinikmati sendiri.
 
Inilah cara membuatnya :
Alat dan bahan :
Penggorengan, pisau, sodetan, baskom, penyaring
 
Bahan
- Bengkuang 1 kg
- tepung bumbu secukupnya dengan rasa ayam
- garam
- minyak
- air secukupnya
 
Cara membuatnya :
- Potong bengkuang tipis-tipis dan halus
- Campurkan air dengan garam, lalu rendam bengkuang selama kira-kira 5 menit dalam campuran air garam
- Tiriskan dan pendapkan bengkuang selama 12 jam
- Setelah dipendap, bengkuang tersebut dicampur dengan tepung bumbu rasa ayam dan setelahnya digoreng
- Setelah matang , siap dikemas
 
sumber
http://berita.grosirkeripik.com/resep-keripik-bengkuang/
 

No comments:

Post a Comment