Wednesday, April 20, 2016

Sup Minestrone

http://f.tqn.com/y/vegetarian/1/W/W/V/-/-/1-minestrone.jpg


Sup minestrone adalah masakan sup yang berasal dari Italia, dan konon disebut sebagai makanan yang paling sering ditemui di meja makan masyarakat Italia setelah pasta. Saking awamnya menu ini bagi masyarakat Italia, tidak ada resep baku untuk sup minestrone, karena biasanya sup ini dibuat dengan sayuran apapun yang sedang musim. 
 
Bahan  :
Bumbu untuk kuah :
  1. 1 liter air kaldu daging sapi.
  2. 1/2 buah bawang bombai, iris.
  3. 3 sendok makan minyak zaitun.
  4. 3 siung bawang putih .
  5. 100 ml saus tomat segar.
  6.  garam secukupnya.
  7.  lada halus secukupnya.
  8.  3 sendok makan keju parmesan, parut.
Bahan :
  1. 200 gram zucchini, iris.
  2. 20 gram peterseli, iris halus.
  3. 200 gram buncis.
  4. 100  gram kacang polong.
  5. 100 gram bayam, iris.
  6. 100 gram kol putih, iris.
  7. 100 gram wortel, potong dadu.
  8. 200 gram kacang merah segar.
Cara Membuat Sup Minestrone (Sup Sayuran) : 
 
  1. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit, masukkan semua potongan sayuran dan saus tomat. Tuang air kaldu ke dalam tumisan sayur.
  2. Rebus kacang merah hingga lunak. Blender setengah bagian kacang merah, masukkan ke dalam sup. Aduk.Masukkan sisa kacang merah ke dalam sup, tambahkan garam dan lada. Masak sup selama 50 menit dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Sajikan sup selagi panas, taburkan sedikit keju parmesan.
  4. Untuk 6 porsi

SUMBER :
http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/15/minestrone-sup-sayuran.aspx





No comments:

Post a Comment