sumber:
http://www.analisaummuabel.com/2012/09/sate-lilit.html
Kemaren beli fillet ayam di baghalah deket rumah, bingung mo dibikin apa? lagi buntu ide... pinginnya baby bs ikut makan jadi wajib empuk... ubek2 resep nemu chicken ball tapi lagi ga ada bread crumb jadi kayanya kurang seru... mo bikin nugget takut kaya dulu, baby ga suka lagipula sedang ga ada roti tawar... yaudah akhirnya otak-atik jadi sate lilit.... hehehe... oia, setelah satenya jadi malah baru inget kalo sate lilit itu tusuknya cantik pake serei... waduhhhh ga ada klo serei sebanyak itu, lagipula disini mahal dan jauh tokonya... yowis seadanya dulu deh...
- 400 gram fillet ayam, giling / haluskan dengan food processor / blender
- 1 putih telur
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- jahe bubuk secukupnya
- 1 cm lengkuas parut
- setengah sdt merica bubuk
- setengah sdt ketumbar bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- daun bawang secukupnya, iris
- Minyak zaitun secukupnya untuk olesan
Cara memasak Sate Lilit :
- Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur kecuali daun bawang
- Remas-remas adonan sampai menjadi kalis.
- Masukkan daun bawang, aduk kembali
- Siapkan tusuk sate. Beri 1 sdm adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti gambar.
- Kerjakan hal yang sama hingga adonan habis.
- Oles dengan minyak satu persatu
- Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan. (saya pakai oven grill selama 20menit)
- Sajikan dengan sambal kacang , resep sambal kacang disini.
No comments:
Post a Comment