Sunday, May 3, 2015

Falafel

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk0_zX9zB4kaE2mrJHZf1npWbEaC54R01qREccr7NiIfcvaARXE69Pfm2D36aFpTKaCy_4-gXn6X9UlXwQD8cle32B2A0P0BOgg8sqxR26BuQtzi3ElhykGmqtS3MV24EgulplKgMn6UE/s320/Falafel.jpg 
 Vemale.com -

Bahan:
250 gram kacang arab kering
1 siung bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm seledri, cincang halus
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
2 sdm tepung
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang di dalam air dingin, dan inapkan semalam.
2. Tiriskan, kemudian masukkan ke dalam panci yang sudah diisi dengan air bersih. Masak kacang di atas api besar selama 5 menit, kemudian pindahkan ke api sedang dan biarkan kurang lebih satu jam
3. Tiriskan, dan biarkan hingga dingin kurang lebih 15 menit
4. Hancurkan kacang dan campur dengan bawang bombay, bawang putih, ketumbar, merica, jinten, garam dan tepung. Uleni hingga rata
5. Buat adonan menjadi bola-bola kecil sebesar bola pingpong, goreng hingga kekuningan dan matang
Sajikan selagi hangat. (vem/bee)


 RELATED 


Falafel - Traditional Recipe




No comments:

Post a Comment