Bahan-bahan
Bahan:
- 10 buah tempe mendoan mentah
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- seledri iris halus
- 2 batang daun kucai, iris halus
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- Pelengkap:
- Cabai rawit hijau, iris halus
- Kecap manis
- Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
- Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
- Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.
sumber
http://www.bacaresepdulu.com/resep-tempe-mendoan/
No comments:
Post a Comment