Friday, May 1, 2015

Tempe Mendoan


http://masakapasekarang.files.wordpress.com/2013/07/mendoan11.jpg

 
Bahan-bahan
Bahan:
  • 10 buah tempe mendoan mentah
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu 
  • seledri iris halus 
  • 2 batang daun kucai, iris halus
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • Pelengkap:
  • Cabai rawit hijau, iris halus
  • Kecap manis
Cara membuat
  1. Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
  2. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
  4. Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
  5. Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.


sumber
http://www.bacaresepdulu.com/resep-tempe-mendoan/





No comments:

Post a Comment