Bahan:
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 50 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 20 ml air es
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
- 1/2 sdt garam halus
- Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
- Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
- Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
- Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
sumber :
http://resephariini.blogspot.ca/2013/02/resep-cara-membuat-bakso-ikan-tenggiri.html
No comments:
Post a Comment