Saturday, March 21, 2015

Bakso Ikan

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHzA6kueIIsPhBLiM2Adk8wa8ePI66iUlbOsbX20eig3sth2AoJ5HYwVluA4RxvVDLyoROOxjTV1TQYkMPrQeAX0n3Vjn9OKwxGGijUoIwBQL_Z-LVTznYnBin3B7EdXULDu_BxDb86a-R/s200/bakso.jpg
Bahan:
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 20 ml air es
Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya.
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  • 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.

sumber :
http://resephariini.blogspot.ca/2013/02/resep-cara-membuat-bakso-ikan-tenggiri.html


No comments:

Post a Comment