Bahan:
2 potong (700 gram) kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
1 sendok makan jeruk nipis
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit,
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1/2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat.
sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/15858/gulai-kapala-ikan#.VIdRonuhrNJ
No comments:
Post a Comment