Reporter: tabloidnova.com / www.tabloidnova.com
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 bh cabai merah besar, iris serong, buang biji
50 gr kapri
optional : kacang merah, kentang dadu, kacang panjang irisan, jagung pipilan
200 gr tempe, dadu, goreng
200 ml santan, dari ½ btr kelapa
1 sdt garam
1 sdt gula merah
kaldu ayam Royco/Maggi/Knorr
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
3 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit merah
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan tempe, santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
sumber :
http://tabloidnova.com/Sedap/Makanan/Sambal-Goreng-Tempe
No comments:
Post a Comment