Wednesday, January 13, 2016

Sambal Godok

 
http://photos1.blogger.com/blogger/5307/1482/200/Sambal%20Godok.jpg
Bahan:

5 buah kacang panjang, potong kecil-kecil
1 buah kecil pepaya muda, serut agak kasar
pete, dibelah dua *aku ga pake ini*
Santan cair
Santan kental
Bawang goreng untuk taburan


Bumbu:

Ebi/udang kering, rendam dalam air hingga agak lunak
2 buah bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah

 1 lembar daun salam
1 lembar sereh
1 iris tipis lengkuas, keprek

 Garam dan gula

Cara membuat:

1. Haluskan ebi, bawang putih, bawang merah dan cabe merah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
3. Rebus pepaya dan kacang panjang dengan santan kental. Masak hingga sayuran agak matang.
4. Masukkan bumbu tumis dan bumbu lain. Masak hingga sayuran benar-benar matang.
5. Masukkan santan kental, pete, garam dan gula. Masak hingga kuah mendidih.
6. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

sumber :
http://irma79.blogspot.ca/2005/12/sambal-godok.html




No comments:

Post a Comment