Wednesday, November 25, 2015

Tempe Asam Manis

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdXdgRWIcQIlcfPmMqgQraNVFoBZngLUg3FMORlU-4D_S8m26MS6ZgROYCtGjHGe_xICHFSFcZbnef7QTMWNLrfqN9JkO-rGS1-lSKyEpyGkYBmnunzJXAyDLZFZsMnOB9W4BqhFOO-jk/s320/tempe-asam-manis-pedas1000.jpg

BAHAN-BAHAN :
  • 1 iris besar tempe
  • 1/2 ons kacang tanah
  • 1 lembar daun salam
  • 5 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam dan asam jawa secukupnya saja.
CARA MEMBUAT :
  1. Tempe diiris kecil-kecil lalu digoreng kering, begitu pula dengan kacang tanah.
  2. Cabai merah, bawang merah, dan bawang putih diiris tipis.
  3. Lalu ditumis dan tuangkan asam jawa dan gula merah yang telah dilarutkan dalam air.
  4. Masukkan tempe dan kacang tanah serta daun salam dan sedikit garam.
  5. Jika sudah agak kering dan kental masukkan/tuangkan kecapnya.
  6. Tempe Asam Manis siap disajikan, dengan nasi lebih mantap.

 

 

sumber :

http://www.resepkuliner.net/2013/07/resep-membuat-tempe-asam-manis.html

No comments:

Post a Comment