Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
700 ml susu cair
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
300 gram dada ayam tanpa tulang, direbus, disuwir
2 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
100 gram buncis, diiris miring
4 siung bawang putih, dicincang kasar
4 sendok makan tepung terigu
600 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh merica
50 gram keju cheddar parut kasar
2 sendok makan margarin tawar untuk menumis
Cara membuat risoles bakar:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur, garam, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tuang satu sendok adonan di wajan datar diameter 16 cm tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung pipih.
- Bakar di atas pan antilengket hingga kecokelatan.
sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20456/risoles-bakar
No comments:
Post a Comment