Wednesday, December 10, 2014

Sambal Goreng Udang Kentang

sambal goreng kentang udangBahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram udang, disisakan ekornya
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit

petai
kacang jogo/merah
baby corn

2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan

1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir


350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi 


Bumbu Opsional :
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah batang serai, memarkan
2 butir kemiri
2 cm kencur



Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
  4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment