Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram udang, disisakan ekornya
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
petai
kacang jogo/merah
baby corn
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Bumbu Opsional :
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah batang serai, memarkan
2 butir kemiri
2 cm kencur
Cara Pengolahan :
200 gram udang, disisakan ekornya
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
petai
kacang jogo/merah
baby corn
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Bumbu Opsional :
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah batang serai, memarkan
2 butir kemiri
2 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap.
No comments:
Post a Comment