Cara #1
Bahan:
3butir telor
150gr gula pasir (saya jadiin 140gr soalnya ga trlalu suka manis)
50gr margarine dilelehkan
1/8 sdt vanilli bubuk
200ml air (saya ganti susu uht kurleb 240ml)
diayak: 1/4sdt soda + 300gr terigu + 1/2sdt garam
Tambahan: meises sdikit atau keju parut utk taruh di atas kue pas lagi dipanggang.
Cara Membuat:
- Kocok telor dan gula pasir sehingga mengembang (warna adonan putih), kemudian campur susu atau air, tambahkan bahan yang telah diayak, aduk perlahan.
- Setelah rata, di tambah margarine cair , aduk rata, setelah itu diamkan 60menit hingga berbuih.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, oles margarin biar tidak lengket, tuang adonan ke dalam lubang cetakan hinggal 3/4 tinggi cetakan. masak hingga matang, boleh taruh meses sedikit diatasnya atau taruh keju parut.
Cara #2
Bahan:
350 gram tepung terigu
4 butir telur ayam
350 gram susu cair
185 gram gula pasir
1 sendok the yeast/ragi instan
100 gram margarin, lelehkan
100 gram meyses warna-warni
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula lalu masukkan terigu dan yeast, lalu kocok lagi.
- Tuangi susu cair, margarin cair, aduk sampai rata. Diamkan dulu selama + 30 menit.
- Panaskan cetakan kue cubit, tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan. Masak hingga matang, taburi dengan meyses warna-warni.
sumber :
http://nccjajantradisionalindonesia.blogspot.ca/2013/03/kue-cubit.html
http://www.iyaa.com/gayahidup/keluarga/bayi/1562052_1355.html
No comments:
Post a Comment