Wednesday, April 1, 2015

OREK TEMPE MANIS

Orek Tempe

Bahan:
500 gram tempe.
1 sendok makan air asam kental.
30 gram gula merah, iris halus
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk men
umis 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih
3 buah cabe merah 


Cara Membuat :
  1. Iris tempe seperti batang korek api yang sedang tebalnya, lalu goreng tempe sampai setengah kering dengan api sedang sambil selalu di aduk pelan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, air asam, salam, serai lengkuas, gula, garam, aduk sampai mengental.
  3. Masukkan tempe, aduk cepat merata, angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment