Saturday, March 21, 2015

Pempek Cara Mudah

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Pempek_campur.JPG/375px-Pempek_campur.JPG
credit : Wikipedia

Bahan Pempek:
  • Tepung sagu 1.000 gr
  • Tepung terigu   500 gr 
  • Ikan belida giling 1 kg (jika tidak ada disarankan ikan gabus atau ikan tenggiri)
  • Garam (1 sdm)
  • Bumbu penyedap (1 bungkus)
  • Air es matang (1 cangkir)

Cara Membuat Pempek:
  • Campurkan ikan giling dengan air es dan garam serta bumbu penyedap, lalu aduk ikan giling tersebut hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  • Tambahkan tepung sagu pada adonan ikan giling yang tadi, tambahkan secukupnya agar adonan dapat diuleni dan tidak lengket. Namun jangan terlalu banyak agar aroma ikannya masih dapat terasa.
  • Untuk membuat adonan lumurin tangan dengan sedikit tepung supaya tidak lengket, lalu kemudian bentuk sesuai dengan selera.
  • Rebus adonan pempek sampai adonan pempek tersebut mengapung, setelah itu angkat dan tiriskan. 
 
sumber :
 
http://ngulas.blogspot.ca/2013/09/cara-membuat-pempek-enak-dengan-mudah.html


No comments:

Post a Comment