credit : Wikipedia |
Bahan Pempek:
- Tepung sagu 1.000 gr
- Tepung terigu 500 gr
- Ikan belida giling 1 kg (jika tidak ada disarankan ikan gabus atau ikan tenggiri)
- Garam (1 sdm)
- Bumbu penyedap (1 bungkus)
- Air es matang (1 cangkir)
Cara Membuat Pempek:
- Campurkan ikan giling dengan air es dan garam serta bumbu penyedap, lalu aduk ikan giling tersebut hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Tambahkan tepung sagu pada adonan ikan giling yang tadi, tambahkan secukupnya agar adonan dapat diuleni dan tidak lengket. Namun jangan terlalu banyak agar aroma ikannya masih dapat terasa.
- Untuk membuat adonan lumurin tangan dengan sedikit tepung supaya tidak lengket, lalu kemudian bentuk sesuai dengan selera.
- Rebus adonan pempek sampai adonan pempek tersebut mengapung, setelah itu angkat dan tiriskan.
sumber :
http://ngulas.blogspot.ca/2013/09/cara-membuat-pempek-enak-dengan-mudah.html
No comments:
Post a Comment