Saturday, March 21, 2015

Siomay Udang

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrHbtc09uYkDb74U5WQAdIKxeG7-yqWrp9vHL95kD_ug4TUgBEGn0yIfojsA7mmWOtcD6gObr8BJGBDxY4uLuRm4m2mxp4M7PyvYcgYM2IkXRiccM8m4fxoNu3NJATjr8Oc7SGcV4aJMg/s1600/Resep+Siomay+Labu+Siam.jpgBahan-bahan
Tepung Kanji    100 gram
Labu siam(diparut dengan parutan keju)    100 - 250 gram,bisa diganti bengkoang
Air    50 ml
Udang    100 gram
Kulit pangsit    25 buah
Bawang Putih    2 siung
Masako 1 bungkus    7 1/2 gram
Garam    1 sendok teh
Lada (Merica)    1 sendok teh
Wortel    secukupnya
Telur Ayam    1 butir
Minyak Goreng    3 sendok makan
Minyak Goreng    secukupnya


Cara membuat :

Siapkan bahan

  1. Campur parutan labu siam, garam, masako, lada halus, udang halus,air, tepung sagu dengan food processor.Aduk sampai rata. Kalau masih cair bisa ditambahkan tepung sagu. Tapi kalau sudah mengemtal adonanya, jangan ditambahkan air lagi, karena akan membuat adonan mencair kembali. 
  2. Setelah tercampur rata, masukkan 3 sendok makan minyak goreng, aduk kembali sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan telur dan aduk kembali.
  4. Siapkan cetakan untuk wadah kulit pangsit. Letakkan kulit pangsit dalam wadah.
  5. Isi adonan ke dalamnya. Letakkan parutan wortel di atasnya.
    Kukus selama 20 menit
    Siomay siap disantap dengan bumbu kacang atau saus sambal saja.

No comments:

Post a Comment