Saturday, March 21, 2015

Tekwan Vegetarian Bumbu Khas Indonesia

 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/A_bowl_of_Tekwan.jpg

Foto Wikimedia

Bahan  Tekwan Vegetarian :
* siapkan jamur kuping rendam lunak di potong-potong
* siapkan bunga sedap malam rendam
* siapkan 1 buah bengkoang besar di potong-potong
* siapkan wortel sesuai selera
* siapkan daun seledri cincang


Bahan Tekwan :
* siapkan 1 cangkir sagu kanji
* siapkan 1 cangkir terigu
* siapkan garam
* siapkan mukocing
* siapkan minyak jagung
* siapkan merica
* siapkan kayu manis
* siapkan pala bubuk
* siapkan perasan air jeruk nipis
* siapkan cabe rawit

 

Cara Membuat  Tekwan Vegetarian :
1. Masak tepung kanji dengan air secukupnya
2. Tambahkan garam, mukocing. aduk rata. angkat.
3. Campur dengan tepung terigu. lalu uleni hingga kalis
4. Bentuk adonan tekwan sesuai selera. Rebus hingga terapung. angkat dan tiriskan
5. Tumis jamur kuping,bengkoang, dan sedikit minyak jagung.
6. Tuangkan ke dalam air mendidih.
7. Tambahkan garam, bumbu perasa vege, merica, kayu manis, dan pala bubuk
8. Masukan bunga sedap malam, wortel, tekwan yang sudah jadi
9. Masak hingga mendidih dan matang, angkat
10. Tambahkan daun seledri cincang dan perasan jeruk nipis
Sajikan Tekwan Vegetarian paling Enak dengan cabai rawit.
 
sumber :
http://www.resepmakananmu.com/resep-tekwan-vegetarian-paling-enak-dan-spesial-di-buat-dengan-bumbu-khas-indonesia/ 
 























No comments:

Post a Comment