Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
150 gram tahu putih, dipotong kotak
5 buah bakso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian
1.700 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, diiris
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 paprika/pare/bawang bombay dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 tangkai seledri, diiris-iris
Cara membuat :
1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
150 gram tahu putih, dipotong kotak
5 buah bakso ikan, masing-masing dibelah 2 bagian
1.700 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, diiris
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 paprika/pare/bawang bombay dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 tangkai seledri, diiris-iris
Cara membuat :
- Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tahu putih, tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, daun bawang, dan seledri. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment