Saturday, March 21, 2015

Bakso Goreng Tahu

http://berita.grosirkeripik.com/wp-content/uploads/2013/06/resep-pembuatan-bakso-tahu-goreng-khas-malang-2--300x200.jpg


RESEP #1
Bahan:
• 350 gram tahu putih yang sudah dihaluskan
• 50 gram daging ayam cincang
• 1 batang daun bawang
• 1 butir telur kocok lepas
• 20 buah cabai rawit merah
• 2 siung bawang putih
• ½ sendok makan tepung terigu
• ½ sendok makan bawang goreng yang sudah diremas
• ¼ sendok teh merica bubuk
• ½ sendok teh garam
• ¼ sendok teh gula pasir

Cara membuat Bakso Goreng Tahu:
Pertama kamu haluskan bawang putih, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Lalu campurkan tahu yang sudah halus dengan bumbu halus, telur, daging ayam, tepung terigu, cabai, bawang goreng serta daun bawang, hingga rata. Untuk menggoreng, panaskan minyak. Bulatkan adonan dengan sendok, lalu goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan.

RESEP #2
Bahan :
- Tahu putih 4 potong
- Minyak goreng 1 liter

Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Merica bubuk  1 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir 1/4 sendok teh

Cara membuat  :
1. Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar
2. Kemudian simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam
3. Buang airnya jika muncul
4. Tumbuk atau remat-remat tahu hingga halus
5. Tambahkan bumbu halus dan kemudian aduk rata
6. Bentuklah menjadi bulat hingga adonan habis
7. Kemudian panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan
8. Setelah matang angkat dan tiriskan
9.Resep tahu bulat ini untuk 10 buah tahu bulat.










No comments:

Post a Comment