Saturday, March 21, 2015

Bakso Seafood Goreng

http://static.republika.co.id/uploads/images/detailnews/bakso-goreng-ilustrasi-_120515072900-317.JPG

 

Bahan:

150 gram daging ikan tenggiri

100 gram daging udang peci, potong-potong

100 gram daging cumi (telah dibuang kulit, kepala, dan tinta), potong-potong

1 butir putih telur

50 gram tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

50 gram es batu, pecahkan kasar

1 sdt minyak wijen

Seperempat sdt soda kue

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

1,5 sdm bawang putih goreng, haluskan

1 sdm bawang merah goreng, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

Seperempat sdt penyedap rasa

1 sdm merica bubuk

Setengah sdt garam halus

 

Cara membuat:

Masukkan ikan, udang, cumi, es batu, putih telur, bawang putih goreng, bawang merah goreng, bawang putih halus, merica, penyedap rasa, dan garam ke dalam food processor, proses hingga halus.

Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, minyak wijen, dan soda kue, proses kembali hingga halus.

Letakkan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk bulatan kecil, lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.

Goreng bakso dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.

Sajikan dengan lengkap.

 

SUMBER :

http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/12/05/15/m41g0x-gurihnya-bakso-goreng-ini-dia-resepnya

No comments:

Post a Comment