Wednesday, March 11, 2015

Cara Membuat Coklat Cetak

 

Coklat...hmmm siapa sih yang tidak suka camilan berasa manis sedikit pahit itu? Hampir semua orang menyukai coklat baik laki-laki atau perempuan
Coklat bukan hanya camilan yng memanjakan lidah tetapi mengkonsumsi coklat juga bisa membuat pikiran lebih rileks.
Daripada bayangin coklat cetak yang lezat terus, yuk kita bahas cara membuatnya.
Di pasaran banyak di tawarkan coklat dalam berbagai bentuk dengan berbagai macam toping bisa berupa kacang-kacangan seperti kacang mete, kacang almond dan kacang tanah.
Kita bisa membuat coklat cetak sendiri di rumah, bahan yang digunakan mudah di dapat.
Bahan yang di gunakan untuk membuat coklat cetak:

  1. Coklat batangan, bisa menggunakan coklat susu dan coklat putih untuk variasi.
  2. Untuk topping bisa di gunakan kacang mete yang telah di sangrai
Cetakan coklat bisa di peroleh di toko bahan roti dan kue dalam berbagai bentuk dan ukuran.

Contoh cetakan coklat yang di jual di pasaran.

Cara membuat coklat cetak sangat mudah
  1. Potong kecil-kecil coklat batangan lalu lelehkan dengan cara di tim. Tim ini memasak dengan media air, caranya didihkan air dalam panji lalu taruh coklat potong di panci yang lain dan di masak di dalam panci yang ada airnya tadi

    Hati-hati jangan sampai ada air yang masuk ke dalam adonan coklat
  2. Setelah leleh tinggal cetak coklat di dalam cetakan yang diinginkan, lalu simpan dalam freezer sampai beku.
  3. Kalau ingin di beri topping kacang mete tinggal taruh saja diatas coklat yang di cetak sebelum di masukkan ke freezer, atau kalau ingin lebih cantik bisa menggunakan coklat putih yang di pewarna lalu cetak coklat selang-seling. Sebelum dihias warna-warni masukkan terlebih dahulu coklat ke dalam lemari es sampai sedikit beku, setelah di hias baru di masukkan ke freezer.
  4. Setelah beku coklat bisa di keluarkan dari cetakan dan coklat pun siap di hidangkan atau di gunakan sebagai hadiah untuk sahabat, teman atau saudara.
sumber :
http://female.store.co.id/Cara_Membuat_Coklat_Cetak_info33.html















No comments:

Post a Comment