Sunday, December 7, 2014

Rujak Pengantin

http://www.joy-catering.com/images/gallery/Rujak%20Pengantin.jpg

 

Bahan:

  • 100 g taoge
  • 200 g daging buah nanas, potong-potong tipis memanjang 2 cm
  • 300 g kentang, kukus, potong-potong persegi 2 cm
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas, iris tipis
  • 300 g tahu putih, goreng, potong dadu 11/2x11/2 cm
  • 200 g daun selada keriting
  • 150 g kol, iris halus
  • 200 g mentimun, iris tipis

Taburan:

  • 100 g kacang tanah goreng

Saus:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
  • 150 g kacang tanah goreng
  • 200 ml air
  • 50 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 3 sdm cuka masak

Cara membuat:

  1. Tumbuk halus bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.  Tambahkan kacang tanah dan ebi, tumbuk kembali hingga halus.
  2. Campur dengan air, tambahkan gula dan garam.  Jerang di atas api sedang hingga didihkan.  Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka masak, aduk rata.  Dinginkan.
  3. Penyajian:  Atur semua bahan isi dalam piring saji. Tuangi kuah, taburi kacang tanah.

 

sumber:

inforesep.com/resep-rujak-pengantin.html

 

 

 

 

No comments:

Post a Comment