Friday, January 2, 2015

Kerupuk Kulit Pangsit # 3


http://tersurat.files.wordpress.com/2014/03/resep-kerupuk-pangsit.jpg
Bahan :
- Tepung Terigu 1 kilo atau ½ Kilo saja,
- Telur 1 butir, kuningnya saja
- Garam Mentega secukupnya
- Air 400cc untuk 1 Kilo tepung, sedang 200cc untuk ½ Kilo tepung

Cara mengolahnya  :
1. Tepung, Kuning Telor, Mentega di letakan dalah satu wadah/baskom.


2. Air, Garam di aduk sesuai ukuran dalam gelas ukur.


3. Bahan di aduk dengan sedikit di siram air sampai merata sampai menjadi adonan.
Siram adonan secara gemericik dengan air yang sudah di garami, aduk adonan sampai rata dan mengental.

4. Setelah diaduk rata dan menjadi adonan siap di giling sampai setipis mungkin.
Giling adonan sampai setipis mungkin.

Setelah di giling sampai tipis, potong sesuai selera, besar atau kecil maka  siap di goreng setelah itu  simpan di tempatnya semacam toples agar tidak melempem.


sumber :
http://miesehati.wordpress.com/2012/03/19/membuat-kerupuk-pangsit/

http://tilulas.com/2014/03/27/resep-kerupuk-pangsit-krenyes/

No comments:

Post a Comment