Bahan :
- 400gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 3 sdm minyak goreng
- 700ml air bersih
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata.
- Buatlah lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang.
- Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit.
- Tambahkan minyak goreng, kemudian aduk rata.
- Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata.
- Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan.
- Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit
- See more at: http://resepcaramemasak.org/membuat-kulit-lumpia-basah#sthash.sGrTrZYb.dpuf
No comments:
Post a Comment