Bahan dan bumbu yang di perlukan :
1 tempe +/- 1kg
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 butir kemiri
I/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 iris lengkuas
1 batang serai
1 sdt kunyit bubuk
5 lbr daun jeruk purut
Garam dan lada secukupnya
1 butir kelapa parut
Cara memasak :
1.Tempe dibersihkan kemudian potong kecil-kecil sebesar nugget ayam.
2.Bawang merah, bawang putih , ketumbar jinten dan serai ditumbuk menjadi Satu
3.Kelapa parut diambil santannya .lengkuas dimemerkan
4.Tempe ditumis bersama bumbu, tambahkan lengkuas dan daun salam. Setelah tercium aromannya , tambahkan santan , garam dan lada secukupnya . kemudian diungkep .setelah air santannya mengering, angkat. Kemudian tempe tersebut digoreng.
Sumber :
http://resepmasakan-id.com/resep-ayam-goreng-bandung.html
https://asri78.wordpress.com/2008/09/06/tempe-tahu-berdedak-2/
http://www.indotopinfo.com/resep-ayam-goreng-bumbu-kemiri.htm
No comments:
Post a Comment