Thursday, January 22, 2015

Tumis Sawi Putih

http://www.menuresepmasakan.com/wp-content/uploads/2014/08/sayur-tumis-sawi.jpg

Bahan dan Bumbu :
– 1 buah Sawi Putih’
– 3 Buah Bakso Ikan dan Udang Kupas
– 1 buah Cabai Merah
– 1 buah Cabai Hijau
– 2 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis-tipis
– 1 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang
– 1 buah Tomat, kemudian anda potong-potong
– Garam, Merica, dan Gula Pasir secukupnya
– Minyak untuk menumis

Nah setelah anda mempersiapkan bahan dan bumbunya, selanjutnya anda simak bagaimana cara membuatnya :
Cara Membuat Sayur Tumis Sawi Putih :
1. Yang pertama anda lakukan yaitu panaskan minyak, kemudian anda tumis bawang merahnya dan bawang putih hingga harum.
2. Setelah itu anda masukkan bakso sapinya, cabai merah dan cabai hijau.
3. Kemudian anda masukkan tomat, masak tomat hingga tomat menjadi layu.
4. Lalu anda besarkan api kompornya, masukkan sawi putihnya, tambahkan garam secukupnya, tambahkan merica dan gula pasir juga secukupnya.
5. Setelah itu anda masak hingga sawi menjadi layu
6. Angkat dan sajikan.



Read more at
http://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-sayur-tumis-sawi-putih/


No comments:

Post a Comment