Resep Spesial Sawi Asin Tumis Cabai Kering ini patut dicoba untuk mendapatkan Tumisan (stirfry) yang lezat. Resep menu Tumisan (stirfry) ini disajikan dalam 5 porsi. Berikut ini cara masak Sawi Asin Tumis Cabai Kering spesial, bumbu dan bahan Sawi Asin Tumis Cabai Kering yang diperlukan.
Bahan dan Bumbu
1 bungkus (250 gram) sawi asin, diiris kasar
100 gram udang kupas, dicincang kasar
3 siung bawang putih, diiris halus
3 buah cabai kering, dicincang halus
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Masak :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang kupas. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan sawi asin. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai meresap.
No comments:
Post a Comment