Friday, January 16, 2015

Resep Spesial Sawi Asin Tumis Cabai Kering Lezat

     

    Resep Spesial Sawi Asin Tumis Cabai Kering ini patut dicoba untuk mendapatkan Tumisan (stirfry) yang lezat. Resep menu Tumisan (stirfry) ini disajikan dalam 5 porsi. Berikut ini cara masak Sawi Asin Tumis Cabai Kering spesial, bumbu dan bahan Sawi Asin Tumis Cabai Kering yang diperlukan.
    Resep Spesial Sawi Asin Tumis Cabai Kering

    Bahan dan Bumbu

    1 bungkus (250 gram) sawi asin, diiris kasar
    100 gram udang kupas, dicincang kasar


    3 siung bawang putih, diiris halus
    3 buah cabai kering, dicincang halus
    1 sendok teh kecap asin
    1/4 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh minyak wijen
    100 ml air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

    Cara Masak :
    1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang kupas. Tumis sampai berubah warna.
    2. Masukkan sawi asin. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai meresap.

    No comments:

    Post a Comment