Friday, December 5, 2014

Soto Mie Vegan


 


Bahan :

Mie basah.

Sayuran Opsional :
Kol, iris tipis, bisa pakai food processor.
Taoge.
Tomat, iris tipis,
Kailan.
Bok choy.
Saw hijaui. 
Tahu, potong sedang.
Risol, potong sedang atau diganti cakwe.
Daun seledri, daun bawang
Daging dari kaki jamur yang sudah direbus lalu digoreng atau daging ayam vegan (sesuai selera)

 
Bumbu untuk kuah :

2 buah kemiri
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 batang sereh dikeprek

ketumbar secukupnya
Daun jeruk, daun salam

Royco/Maggi/Knor/indofood rasa ayam.
Garam, lada

 
Cara membuat kuah :

1. Haluskan kemiri, bawang putih dan bawang merah.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh.
3. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan air dan daun jeruk + salam, masak hingga mendidih.
4. Beri garam, lada dan penyedap rasa dari jamur plus Royco.

 
Cara membuat risol,  untuk risoles isi sayur dan ikan lihat disini :

1. Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
3. Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
4. Siapkan kulit lumpia, isi dengan bihun dan gulung kulit lumpia.
6. Goreng hingga kecoklatan.

 
Cara membuat sambal :

1. Rebus cabe rawit hingga layu.
2. Ulek kasar.
3. Beri air dan perasan jeruk limau.

 
Penyajian :

1. Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
2. Beri potongan daging goreng
3. Siram dengan kuah
4. Taburi daun seledri, daun bawang dan beri sambal.







No comments:

Post a Comment