Bumbu :
- 750 ml kaldu vegetarian
- 1 buah tahu cina, buang bagian pinggirnya yang keras, iris
- 2 batang sayur asin, iris
- 2 sdm jamur kuping hitam, rendam iris
- 2 sdm rebung rebus, iris
- 2 sdm kacang kedelai segar
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdt jahe iris, rendam
- 1 sdt batang seledri, iris
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 4 sdm air
- Bumbu penyedap secukupnya, jika suka
Cara membuat :
- Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan tahu, sayur asin, jamur kuping, rebung, dan kacang kedelai. Beri garam dan merica bubuk, aduk dan masak hingga mendidih kembali.
- Masukkan jahe dan seledri. Aduk dan beri minyak wijen.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata, beri bumbu penyedap jika suka. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan selagi hangat.
sumber:
http://farlys.com/resep-masakan/chinese-food-sup-sayur-asin-dengan-tahu.html
No comments:
Post a Comment