Thursday, December 4, 2014

Bakwan Jagung

http://i0.wp.com/orsimages.unileversolutions.com/ORS_Images/Knorr_id-ID/Bakwan-Tahu-resep_7_9.2.1_326X580.Jpeg?resize=580%2C326
 
 

Bahan – bahan :

  • 1/2 kg jagung manis, bisa juga jagung pipilan (diempukkan dulu pakai panci presto)
  • 1/2 kg kacang merah/jogo kering ( diempukkan dulu pakai panci presto)
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 bungkus kecil bumbu penyedap
  • ketumbar secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
 

Cara membuatnya :

1. Pertama jagung manis di iris sisir, buang batang jagungnya, cuci dan tiriskan
2. Seledri, daun bawang, bawang merah dan bawang putih di iris halus lalu campurkan ke jagung manis
3. Masukkan juga telur ayam dan bumbu penyedap
4. Masukkan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata, adonan menjadi kental
5. Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya
6. Goreng perkedel dengan menggunakan takaran 1 sendok makan atau pakai ice-cream scooper, hingga warnanya keemasan


sumber: 
 
http://blogresepku.com/
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Kitchen-Scooper-Large.jpg/330px-Kitchen-Scooper-Large.jpg
Ice-cream scooper





No comments:

Post a Comment