Saturday, December 6, 2014

Saus Teriyaki

http://www.daringgourmet.com/wp-content/uploads/2013/05/Teriyaki-Sauce-2_edited.jpg
 
 
Bahan:
- ½ cangkir kecap manis
- ½ cangkir kecap asin
- 4 sdm gula merah
- 1 ½ sdm jahe parut

- 1 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen (sesame oil)
- 3 siung bawang putih parut
- 1 cup nenas parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena

 
Cara membuat:
  • Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan.
  • Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit.
  • Masukkan nenas dan air jeruk nipis, aduk rata.
  • Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental.
  • Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin. 
  •  
  •  sumber :
  •  http://berita.grosirkeripik.com/resep-saus-teriyaki





No comments:

Post a Comment