Bahan:
- ½ cangkir kecap manis
- ½ cangkir kecap asin
- 4 sdm gula merah
- 1 ½ sdm jahe parut
- 1 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen (sesame oil)
- 3 siung bawang putih parut
- 1 cup nenas parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan.
- Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit.
- Masukkan nenas dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental.
- Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin.
- sumber :
- http://berita.grosirkeripik.com/resep-saus-teriyaki
No comments:
Post a Comment