Wednesday, December 17, 2014

Tempura Sayur

http://www.resepmasakankhas.com/wp-content/uploads/2014/08/Resep-membuat-Tempura-Sayur-Enak-Nikmat.jpg
 

Bahan  :

100 g daun kol
100 g wortel
100 g buncis
100 g tauge


sayur lain yang bisa ditempurakan:
terung
wortel
asparagus
bawang bombay
lettuce
sawi 
kentang
ubi jalar dsb

1 batang daun bawang, iris
500 ml minyak goreng
1 batang daun seledri

 

Bahan adonan tepung :

2 sdm tepung beras
100 g tepung terigu
200 ml air es
½ sdt kaldu instan bubuk
½ sdt merica bubuk

ketumbar
1 sdt garam.
2 siung bawang putih, parut

 

Cara Membuat Tempura Sayur :

  • Langkah pertama, Iris kasar wortel beserta buncis, dan daun kol. Kemudian campur dengan tauge, daun seledri iris dan daun bawang iris. Setelah itu sisihkan.
  • Langkah kedua, membuat adonan tepung: campur tepung terigu beserta tepung beras, kaldu instan, air es, bawang putih parut, merica bubuk dan garam. Kemudian campur sayuran dengan adonan tepung, Setelah itu aduk rata.
  • Selanjutnya, sendoki adonan, lalu goreng dalam minyak goreng panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan terlihat kering. Setelah itu angkat dan sajikan dalam keadaaan hangat. 
  •  


sumber:
http://www.resepmasakankhas.com/resep-membuat-tempura-sayur-enak-nikmat/

 

Example of frying time;

  • Vegetable. 160~170℃ one side 1minute each. Total of cooking time is 2-2½ minutes.
  • Sea food. 190℃ your ingredients as fresh as you can eat as sashimi (raw). You just fry them very quickly around 10 to 20 seconds. If you use frozen ingredients, defrost them first and wipe off any water using kitchen towel.  Also, it needs to fry longer.
  • Leaf vegetables. Such as leaf of celery, Mitsuba (Japanese herb). First of all, sprinkle some plain flour on both sides of the leaf and then put add the tempura batter mix. This technique keeps the batter nicely on the leaves. 160℃. Little bit lower temperature makes it tastier and avoids burning as well.

Versi 2


Bahan

200 g Tepung terigu
400 ml Air matang
2 Telor
600 ml Minyak
1 Timun Jepang
1 Paprika merah
1 Bawang bombay


Cara masak



  1. Masukkan air di lemari es samping dingin, atau campur dengan es batu. Cuci timun jepang dan paprika. Iris paprika dan timun jepang panjang sekitar(10 cm) dan tipis (6 mm). Ambil kulit bawang bombay dan iris bentuk lingkaran.
  2. Pisah kuning telor dan masukkan dalam mangkok. Tambah tepung terigu dan pelan-pelan tambah air sambil aduk-aduk. Jangan terlalu banyak aduk, seharusnya tidak halus tapi ada gumpalan kecil.
  3. Panaskan minyak dengan api besar. Saat panas, masuk sayuran dalam tepung terus masuk wajan. Goreng selama sekitar 4-5 menit, dan taruh di kertas supaya tidak berminyak lagi. Yakin tidak goreng terlalu banyak bersama, goreng per porsi
sumber :
http://www.seleramakan.com/resep/Sayuran_Tempura










No comments:

Post a Comment