Saturday, December 13, 2014

Kue Serabi Solo

http://anekaresepmasakan.info/wp-content/uploads/2012/06/Serabi-Solo.jpg
 
Bahan :


  • 500 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 1 liter santan
  • Air secukupnya
  • 200 ml santan kental untuk olesan 
  • Taburan :


  • Keju parut, Nangka potong dadu kecil, Meses

  • Cara membuat :
    1. Campurkan semua bahan kecuali santan pengoles dan taburan.
    2. Aduk sampai rata, gula larut dan tidak menggumpal
    3. Diamkan selama 1 jam, lalu panaskan wajan kecil.
    4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kedalam wajan
    5. Lalu goyang sebentar agar terdapat pinggiran sarabi.
    6. Beri taburan menurut selera, lalu tutup.
    7. Tambahkan santan kental dan masak sampai matang


    sumber:
    http://anekaresepmasakan.info/serabi-solo/





    No comments:

    Post a Comment