Sunday, December 7, 2014

Sambal Goreng Krecek

http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/04/sambal-goreng-tahu-krecek.jpg
 
Bahan:
  • 100 g kacang tolo (bisa diganti kacang jogo), rebus hingga empuk
  • 100 g kerupuk kulit ( bisa diganti tahu kulit), rendam hingga lunak, tiriskan
  • 100 g tempe, potong 1x1 cm
  • 100 g udang kupas ukuran kecil
  • 1 L santan kental dari … butir kelapa parut
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan jahe, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan batang serai. Aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan santan, kacang tolo, dan kerupuk kulit. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
sumber:
http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/sambal.goreng.krecek/004/001/1044/02







No comments:

Post a Comment