Bahan sayuran (Optional):
- Tempe secukupnya
- Labu Siam / Jipang 1 buah
- Jagung 1 buah
- Wortel 2 buah
- Kacang Panjang 4 buah
- Terong Ungu 1 buah
- Melinjo 10 biji
- Nangka Muda
- Kluwih
- Kacang Jogo/Merah
- Buncis
- Pepaya Muda
Bumbu :
- Daun Salam (bay leaf) 3 lembar
- Serai (lemon grass) 1 batang
- Kemiri(candle nut) 3 buah
- Lengkuas (Laos) (blue ginger or Thai ginger) 3 cm
- Daun Melinjo 5 lembar
- Bawang Merah 7 siung
- Bawang Putih 4 siung
- Cabai Hijau 2 buah
- Santan 600 mm
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- Gula Pasir 1 sendok teh
- Air secukupnya
Cara membuat
- Didihkan air. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum. Masukan ke air rebusan yang mendidih.
- Masukan santan, kecilkan api aduk-aduk.
- Masukkan labu siam, jagung, wortel, tempe, melinjo, dan cabe hijau. Masak sampai sayurnya setengah matang.
- Lalu masukkan terong dan kacang panjang.Tambahkan garam secukupnya dan gula.
- Masak terus dengan api sedang sampai kuah sedikit berminyak.
- Tambahkan daun melinjo, aduk sampai daun layu, angkat. Dan sajikan.
sumber:http://dapurmasak.com
No comments:
Post a Comment