credit :Femina |
200 gram udang, disisakan ekornya
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian
tempe
sayur tambahan opsional :
kacang jogo,buncis, wortel, brokoli, kubis, kembang kol,asparagus
2 batang daun kemangi, petiki daunnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan
1 sendok makan air)
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar, kupas
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap.
- Masukkan petai dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/7931/sambal-goreng-udang-kentang#.VIav7Ml5X_c
No comments:
Post a Comment