Tuesday, December 9, 2014

Sambal Goreng Kentang Udang



credit :Femina
 Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

200 gram udang, disisakan ekornya
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit

1 papan petai, kupas, belah menjadi 2 bagian

tempe

sayur tambahan opsional :
kacang jogo,buncis, wortel, brokoli, kubis, kembang kol,asparagus

2 batang daun kemangi, petiki daunnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan

1 sendok makan air)
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis




Bumbu Halus:


5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih 

1 cm kunyit, bakar, kupas
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi
 
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
  4. Tuang santan secara bertahap.
  5.  Masukkan petai dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Untuk 6 porsi
 
 
sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/7931/sambal-goreng-udang-kentang#.VIav7Ml5X_c


No comments:

Post a Comment