Bumbu :
2 sendok makan minyak zaitun
2 cangkir cincang bawang atau daun bawang iris tipis (kulit putih saja)
1 cangkir diiris tipis seledri
2 sendok teh bumbu Italia.
Garam dan merica
3 kaleng (14 ons 1/2 masing-masing) low-sodium atau kaldu ayam atau sayur.
1 kaleng (28 ons) potong dadu tomat, dengan jus
1 sendok makan pasta tomat
8 cangkir campuran segar atau beku sayuran, seperti wortel, jagung, kacang hijau, kacang lima, kacang polong, kentang, dan zucchini (potong sayuran yang lebih besar menjadi potongan kecil)
:
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang atau daun bawang, seledri, dan bumbu Italia; bumbui dengan garam dan merica. Masak sambil diaduk, sampai bawang melunak, 5 sampai 8 menit.
2. Tambahkan kaldu, tomat dan jus mereka, pasta tomat, dan 3 gelas air hingga pot; hingga campuran mendidih. Kurangi panas tapi masih mendidih, dan masak, buka tutup panci, 20 menit.
3.Tambahkan sayuran ke panci, dan kembali ke didihkan. Masak, buka tutup panci, sampai sayuran lunak, 20 sampai 25 menit. Bumbui dengan garam dan merica, seperti yang diinginkan. Biarkan dingin sebelum disimpan.
source:
http://www.marthastewart.com/318100/big-batch-vegetable-soup
No comments:
Post a Comment