Tuesday, December 16, 2014

Risoles Isi Sayuran & Ikan

http://chefindo.com/wp-content/uploads/2013/12/Risoles-isi-sayur.jpg
 
Bahan Untu Kulit Risoles :
  • 150 g tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm mentega/margarin, lelehkan
  • ¼ sdt garam halus 
  •  300 ml air
Bahan Isi Risoles :
  • 60 g wortel, potong korek api
  • 60 g kol, iris halus
  • 60 g tauge
  • 60 g daging kakap cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdm kecap asin & manis
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan Lapisan Risoles :
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 60 g tepung panir 
Cara Membuat Risoles Isi Sayuran :
  1. Kulit: Campur tepung terigu, dengan air, mentega, telur dan garam, aduk rata. Saring. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diberi sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan kulit. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. sisihkan.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum. Masukkan daging ikancincang, aduk hingga ikan berubah warna. Masukkan wortel, kol, daun bawang serta tauge. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Melipat :Ambil satu lembar kulit risoles. Maukan 2 sendok makan bahan isi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga habis. Rekatkan dengan telur atau menggunakan sisa adonan kulit.
  4. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Untuk hasil maksimal, ulangi celupkan risoles kedalam tepung dan gulingan keatas tepung panir, hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
  5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di dalam pirirng saji.
  6. Hidangkan hangat Beserta cabe rawit atau sambal (Bagi yang suka pedas)
Untuk 12 Buah
Tip:
  • Isi bisa diganti dengan ragout daging atau udang atau telur atau ayam
  • Selain itu bsa juga ditambah dengan sayuran lain misalnya kentang dan wortel saja.
  • Untuk daun bawang, kalau tidak suka bisa diganti dengan seledri, sebagian lebih menyukai karena bisa membuat risoles lebih harum dan agak tahan lama.
  • Setelah di panir, bisa langsung digoreng atau masukkan risoles ke dalam kulkas, bisa untuk 2 hari. Goreng ketika ingin di sajikan.
  • Setelah selesai menggoreng, letakkan risoles dengan posisi berdiri, gar minyaknya langsung turun ke bawah, dan tidak mengendap di tengah2 risoles.
Sumber : Pribadi
Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.
 
Read more at
 
http://www.resepkomplit.com
 



No comments:

Post a Comment