Saturday, December 13, 2014

Kue Serabi Tepung Beras

http://www.resepmasakankhas.com/wp-content/uploads/2013/12/Resep-Kue-Serabi-Hijau.jpg
Bahan Kue Serabi :
  • Santan (1/2butir kelapa) 550cc
  • Tepung beras (siap pakai) 259gram
  • Kelapa (setengah tua,parut,kukus) 1/2butir (100gram)
  • Garam 1/2sendok teh
  • Air perasan daun pandan (pewarna hijau) 50cc

Kuah (kinca)

Rebus sampai mendidih :
  • Santan kental(dari 1/2 butir kelapa) 500cc
  • Gula jawa (sisir) 100gram
  • Daun pandan 1lembar
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Nangka tanpa biji (Potong Dadu) 100gram
CARA MEMBUAT KUE SERABI TEPUNG BERAS :
  1. Rebus santan,sambil diaduk sampai mendidih,angakat dan biarkan hangat-hangat kuku
  2. Aduk tepung beras,kelapa dan garam sampai rata.
  3. Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
  4. Siapkan wajan tanah liat,panaskan di atas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
  5. Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca

sumber:
http://resepmasakan19.blogspot.ca/2014/05/resep-kue-serabi-tepung-beras.html

No comments:

Post a Comment