CAKWE/CAKUE
BAHAN:
250 gr Tepung terigu, segitiga biru
11 gr Ragi instant, fermipan
½ sdm Bawang putih yang telah dihaluskan
1 sdm Gula pasir
½ sdt garam
240 ml Air matang
Penyedap rasa secukupnya, bila suka
SAUS ATAU KUAH:
2 bh Cabe merah
2 siung Bawang putih
2 sdm Gula pasir
1 sdm cuka
100 ml Air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya, bila suka
CARA MEMBUAT CAKWE SEDERHANA:
1. Saus: haluskan semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat dan saring
2. Larutkan gula pasir bersama garam, sisihkan
3. Campurkan ragi instant, bawang putih, penyedap rasa dan tepung terigu, lalu tuangkan larutan gula pasir bersama air matang dan uleni sampai kalis, istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit dengan ditutup lap basah hingga adonan mengembang
4. Uleni lagi adonan untuk yang kedua kalinya sampai benar-benar kalis, kemudian tutup kembali dan istirahatkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang lagi
5. Giling adonan menjadi adonan tipis berbentuk persegi panjang (ukuran sesuai selera), tumpuk dua lembar adonan persegi panjang lalu tekan bagian tengahnya dengan menggunakan sumpit/ lidi/punggung pisau
6. Goreng cakwe dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang
Read more at
http://hizistore.blogspot.ca/2014/01/resep-membuat-cakwe-cakue-kue-bantal-saus.html
BAHAN:
250 gr Tepung terigu, segitiga biru
11 gr Ragi instant, fermipan
½ sdm Bawang putih yang telah dihaluskan
1 sdm Gula pasir
½ sdt garam
240 ml Air matang
Penyedap rasa secukupnya, bila suka
SAUS ATAU KUAH:
2 bh Cabe merah
2 siung Bawang putih
2 sdm Gula pasir
1 sdm cuka
100 ml Air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya, bila suka
CARA MEMBUAT CAKWE SEDERHANA:
1. Saus: haluskan semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat dan saring
2. Larutkan gula pasir bersama garam, sisihkan
3. Campurkan ragi instant, bawang putih, penyedap rasa dan tepung terigu, lalu tuangkan larutan gula pasir bersama air matang dan uleni sampai kalis, istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit dengan ditutup lap basah hingga adonan mengembang
4. Uleni lagi adonan untuk yang kedua kalinya sampai benar-benar kalis, kemudian tutup kembali dan istirahatkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang lagi
5. Giling adonan menjadi adonan tipis berbentuk persegi panjang (ukuran sesuai selera), tumpuk dua lembar adonan persegi panjang lalu tekan bagian tengahnya dengan menggunakan sumpit/ lidi/punggung pisau
6. Goreng cakwe dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang
Read more at
http://hizistore.blogspot.ca/2014/01/resep-membuat-cakwe-cakue-kue-bantal-saus.html
No comments:
Post a Comment