Friday, December 5, 2014

Lomie (Mie kangkung) Vegetarian

http://img.dapurmasak.com/media/W1siZiIsIjIwMTQvMDYvMDcvMTYvNTIvMDQvOTk2LzI4ZWQ1M19vcmlnaW5hbF8yMDEzMDkxNV8wMzQ0MjkuanBnIl0sWyJwIiwiY29udmVydCIsIi1hdXRvLW9yaWVudCAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjMyMHgiXV0?sha=ef5dd020

 

Bahan-bahan

  • Wantan Mie 200 gram
  • Kangkung 1 ikat
  •  
  • Minyak Goreng 1 sendok makan
  • Bawang Putih 1 siung
  • Saus tiram (Vegetarian) 1 sendok makan
  • Kecap Asin 1 sendok makan
  • Kecap Manis 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Lada (Merica) secukupnya
  •  
  • Tepung Maizena 2 sendok makan
  • Go hiong 1 sendok teh
  • Proteina 100 gram
  • Jamur Shiitake (Hioko) 1 buah
  • Jamur Kancing (Champignon, Portabello) 10 buah 
  • Air 1 liter
  • Telur Ayam 1 butir
  • Minyak Goreng 3 sendok makan



Cara membuat

  1. Panaskan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan kangkung yang telah di cuci bersih, rebus selama kurang lebih 5 menit.
  2. Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan 1 sendok makan minyak. Lalu tiriskan.
  3. Kuah Lomie: Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Masukkan jamur shitake, proteina, dan jamur kancing tumis hingga matang. Beri bumbu: garam, merica, saus tiram (vegetarian), go hiong, kecap asin dan kecap manis. Masukkan air 1 liter, aduk sampai mendidih. Masukkan telur, sambil diaduk. Lalu masukkan larutan maizena, aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan mie yang telah di rebus, tambahkan kangkung, lalu siram dengan kuah lomie.

source:
http://dapurmasak.com/resep/lomie-mie-kangkung-vegetarian-3776



No comments:

Post a Comment