Bahan-bahan
- Wantan Mie 200 gram
- Kangkung 1 ikat
- Minyak Goreng 1 sendok makan
- Bawang Putih 1 siung
- Saus tiram (Vegetarian) 1 sendok makan
- Kecap Asin 1 sendok makan
- Kecap Manis 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Lada (Merica) secukupnya
- Tepung Maizena 2 sendok makan
- Go hiong 1 sendok teh
- Proteina 100 gram
- Jamur Shiitake (Hioko) 1 buah
- Jamur Kancing (Champignon, Portabello) 10 buah
- Air 1 liter
- Telur Ayam 1 butir
- Minyak Goreng 3 sendok makan
Cara membuat
- Panaskan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan kangkung yang telah di cuci bersih, rebus selama kurang lebih 5 menit.
- Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan 1 sendok makan minyak. Lalu tiriskan.
- Kuah Lomie: Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Masukkan jamur shitake, proteina, dan jamur kancing tumis hingga matang. Beri bumbu: garam, merica, saus tiram (vegetarian), go hiong, kecap asin dan kecap manis. Masukkan air 1 liter, aduk sampai mendidih. Masukkan telur, sambil diaduk. Lalu masukkan larutan maizena, aduk sampai mendidih.
- Masukkan mie yang telah di rebus, tambahkan kangkung, lalu siram dengan kuah lomie.
source:
http://dapurmasak.com/resep/lomie-mie-kangkung-vegetarian-3776
No comments:
Post a Comment