Monday, December 8, 2014

Resep Siomay Komplet

http://resepmasakansederhana.info/wp-content/uploads/2014/03/cara-buat-siomay-babi-udang.jpg
    *Bahan :
    250 gram daging fillet ikan tenggiri yang sudah di haluskan
    50 gram udang dihaluskan dengan food-processor.
    100 gram tepung tapioka
    150 gram labu siam, kukus dan haluskan
    2 siung bawang putih, haluskan
    1 - 2 sendok teh garam ( sesuaikan selera )
    2 sendok teh gula pasir
    2 putih telur
    Tahu putih, kulit pangsit rebus, kol, pare, kentang, telur rebus
    secukupnya utuk pelengkap
 
    Cara Membuat :
    Campur daging tenggiri dan udang, labu siam dan semua bumbu ,
    dan putih telur. Aduk dan uleni rata atau masukkan ke food proccesor
    jika ada. Masukkan tepung tapioka, aduk rata tapi jangan di uleni.

   Masukkan adonan siomay ke dalam kulit pangsit, tahu, pare, dan kol. Agar mudah bisa taruh kulit pangsit didalam cetakan bolu kukus.

   Lalu kukus hingga matang sekitar 20 menit. Kukus juga sekalian telur
    dan kentangnya.

   Sajikan siomay komplet hangat dengan saus kacang.

http://shopping.netsuite.com/core/media/media.nl?id=559&c=3478947&h=488896c64a2b7c27f292&resizeid=-2&resizeh=240&resizew=240
CETAKAN BOLU KUKUS







 Read more....

 http://www.diahdidi.com/2013/11/tips-membuat-siomay-ikan-lebih-empuk.html

















No comments:

Post a Comment